[dropcap]R[/dropcap]eceita Colhada, confira agora mesmo esta deliciosa dica para usar em diversos tipos de pratos ou saladas! Esta delícia é super fácil de preparar e é uma ótima dica para quem está afim de preparar algo diferente! Esta coalhada é muito fácil de fazer e com certeza todos irão adorar, ótima opção sem erro, sirva para acompanhar pratos ou então com torradinhas! Esta receita de Colhada a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COALHADA
- Coloque o leite numa panela grande, leve para ferver e assim que ameaçar subir, desligue o fogo.
- Deixe o leite amornar até que colocando o dedo a temperatura seja suportável (aproximadamente 1 hora)
- Coloque os dois potes de iogurte numa tigela grande e mexa para dissolver bem.
- Acrescente o leite morno aos poucos, mexendo para incorporar totalmente. Misture bem por alguns minutos.
- Cubra a tigela com uma tampa e enrole-a com uma toalha de mesa grande dobrada.
- Deixe no forno ou em um local que ninguém mexa por 8 horas, ou da noite para o outro dia.
- Passado esse tempo, o iogurte natural estará pronto.
- Forre uma peneira grande com um pano de prato bem limpo.
- Coloque esta peneira apoiada na beirada de uma tigela funda.
- Despeje a coalhada com cuidado no pano e deixe escorrer de um dia para o outro, tampada, na geladeira.
- O soro escorrerá naturalmente para a tigela (quanto mais tempo deixar escorrer, mais consistente será a coalhada).
- Passe a coalhada seca para um recipiente fechado e conserve na geladeira.
- Pode ser consumida pura ou temperada com azeite e ervas; ou ainda, usada para preparar receitas doces ou salgadas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!