Colhada

Postado em: 24 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Colhada, confira agora mesmo esta deliciosa dica para usar em diversos tipos de pratos ou saladas! Esta delícia é super fácil de preparar e é uma ótima dica para quem está afim de preparar algo diferente! Esta coalhada é muito fácil de fazer e com certeza todos irão adorar, ótima opção sem erro, sirva para acompanhar pratos ou então com torradinhas! Esta receita de Colhada a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COALHADA

  1. Coloque o leite numa panela grande, leve para ferver e assim que ameaçar subir, desligue o fogo.
  2. Deixe o leite amornar até que colocando o dedo a temperatura seja suportável (aproximadamente 1 hora)
  3. Coloque os dois potes de iogurte numa tigela grande e mexa para dissolver bem.
  4. Acrescente o leite morno aos poucos, mexendo para incorporar totalmente. Misture bem por alguns minutos.
  5. Cubra a tigela com uma tampa e enrole-a com uma toalha de mesa grande dobrada.
  6. Deixe no forno ou em um local que ninguém mexa por 8 horas, ou da noite para o outro dia.
  7. Passado esse tempo, o iogurte natural estará pronto.
  8. Forre uma peneira grande com um pano de prato bem limpo.
  9. Coloque esta peneira apoiada na beirada de uma tigela funda.
  10. Despeje a coalhada com cuidado no pano e deixe escorrer de um dia para o outro, tampada, na geladeira.
  11. O soro escorrerá naturalmente para a tigela (quanto mais tempo deixar escorrer, mais consistente será a coalhada).
  12. Passe a coalhada seca para um recipiente fechado e conserve na geladeira.
  13. Pode ser consumida pura ou temperada com azeite e ervas; ou ainda, usada para preparar receitas doces ou salgadas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 litros de leite A ou B (melhor não usar o longa vida)
2 potes de iogurte natural (170 g cada)
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