Compota de Figo

Postado em: 19 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Compota de Figo, esta delícia vai fazer você relembrar os doces da vovó, além de ser super simples de preparar, é prático, ótimo para qualquer hora! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COMPOTA DE FIGO

  1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
  2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
  3. Escorra a água
  4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
  5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
  6. Descarte a pele e reserve o figo
  7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
  8. Junte 1 xícara de água e misture bem
  9. Misture o figo com o caramelo
  10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos
  11. Cozinhe e coloque cravos a gosto
  12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
  13. Está pronto!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 kg de figo verde
2 xícaras e meia de açúcar
Cravo
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2020 - Receitas 360