Conserva de Berinjela Fácil

Postado em: 29 de agosto de 2015

Conserva de Berinjela Fácil, é mais uma receita que a Ana Maria vai ensinar à você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, não perca tempo e faça hoje mesmo esta Conserva de Berinjela Fácil, perfeita para acompanhar diversos pratos e saladas, bem fácil de preparar! Experimente agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CONSERVA DE BERINJELA FÁCIL

  1. Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc. de chá de vinagre e uma colher de sopa de sal. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar
  2. transparente. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez. Aguardar esfriar e
  3. espremer para retirar a água.
  4. Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite. Repetir até
  5. acabar, completando com azeite. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
  6. Rende uma tigela grande. Pode guardar na geladeira por 15 dias. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
  7. Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas
01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas
02 tomates picados sem sementes
150 gr de azeitonas verdes ou pretas picadas
01 cebola grande ralada
01 xícara (chá) de salsinha picada
01 xícara (chá) de cebolinha picada
01 colher (sopa) de orégano seco
01 xícara (chá) de vinagre
03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
Sal a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360