Conserva de Berinjela Fácil, é mais uma receita que a Ana Maria vai ensinar à você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, não perca tempo e faça hoje mesmo esta Conserva de Berinjela Fácil, perfeita para acompanhar diversos pratos e saladas, bem fácil de preparar! Experimente agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CONSERVA DE BERINJELA FÁCIL
- Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc. de chá de vinagre e uma colher de sopa de sal. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar
- transparente. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez. Aguardar esfriar e
- espremer para retirar a água.
- Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite. Repetir até
- acabar, completando com azeite. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
- Rende uma tigela grande. Pode guardar na geladeira por 15 dias. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
- Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!