Conserva de Pinhão

Postado em: 14 de julho de 2015

Conserva de Pinhão esta delícia é uma ótima dica de entrada ou então aperitivo, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita, e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CONSERVA DE PINHÃO

  1. Coloque os pinhões num pote de conserva esterilizado, adicione o alho e reserve.
  2. Corte um disco de papel-manteiga com diâmetro um pouco maior do que a boca do pote e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo alto, coloque para ferver a água, o vinagre, o sal, a pimenta, o louro, o tomilho e alecrim.
  4. Retire do fogo.
  5. Coloque a mistura no pote reservado de pinhões até chegar a um cm da boca do pote.
  6. Umedeça o disco de papel-manteiga com álcool, coloque sobre a abertura do pote e tampe, fechando bem.
  7. Guarde a conserva em lugar fresco e protegido por 5 dias, no mínimo, antes de servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xícara (chá) de pinhões cozidos e descascados
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de água
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho
10 grãos de pimenta-do-reino preta inteiros
1 folha de louro
Ramos de tomilho
Ramos de alecrim
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