Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Contra Filé ao Forno que vai deixar todos com água na boca e querendo mais, essa é uma ótima dica de receita de jantar ou almoço.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CONTRA FILÉ AO FORNO
- Faça cortes na peça e espalhe sal e pimenta-do-reino branca moída por toda a superfície.
- Se quiser, coloque água com sal a gosto e deixe a peça imersa durante o preparo dos outros ingredientes, e espalhe a pimenta branca por toda a peça depois.
- Pique bem a cebola e o alho e reserve 1/3 para depois.
- Abra o filme sobre uma forma onde caiba a peça e espalhe a cebola e o alho no fundo, formando um colchão.
- Regue com molho inglês e azeite.
- Em seguida, coloque a peça com a gordura virada para cima, sobre o colchão, e em seguida espalhe o restante do alho e da cebola sobre a carne.
- Regue com mais molho inglês e azeite e embrulhe a carne.
- Corte tiras do filme para fazer a amarração estilo bombom.
- Em seguida, coloque o “bombom” de carne no forno a 280° C e asse por 1 hora.
- Após esse tempo, remova o filme e coloque a carne e o suco em uma forma.
- Regue toda a peça com o suco e deixe no forno por mais 30 a 40 minutos, sempre regando a peça com o suco que ficou na forma.
- Retire do forno, corte em bifes e sirva.
- Vai bem com arroz e salada de folhas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!