Copinhos de Chocolate com Maracujá

Postado em: 18 de janeiro de 2014

Copinhos de Chocolate com Maracujá é uma ótima opção de sobremesa e sem falar que é perfeita para qualquer ocasião, seja para festas como simplesmente de sobremesa! Não deixe de conferir mais esta deliciosa receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COPINHOS DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ

  1. Para fazer o mousse de maracujá, no liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada, bata até que fique uma mistura homogênea, depois leve ao refrigerador por 40 minutos, deixe reservado.
  2. Enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria, e com o auxílio de uma concha coloque o chocolate derretido no interior dos copinhos de plásticos de cafezinho.
  3. Assim que for colocando deixe-os de cabeça para baixo sobre o refratário para escorrer o excesso de chocolate, formando uma casca fina e uniforme.
  4. Leve ao refrigerador o refratário com os copinhos por cerca de 4 minutos, para endurecer as laterais.
  5. Repita o processo mais três vezes e quando for a última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar, depois leve novamente ao refrigerador e deixe secando.
  6. Quando for desenformar os copinhos, tome muito cuidado, corte a pontinha do copo e logo depois rasgue-o com cuidado.
  7. Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o mousse de maracujá dentro dos copinhos. Caso queira decorar os copinhos de chocolate com mousse de maracujá, coloque por cima sementes de maracujá, ficarão lindos e muito deliciosos!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Copinhos
200 gr de chocolate meio amargo picado
200 gr de chocolate ao leite picado

#Mousse
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Suco de 3 maracujás
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
Polpa de 1 maracujá para decorar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360