Costela Assada ao Vinho é uma ótima dica de prato, seja para seu almoço como o jantar. Confira o passo a passo desta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COSTELA ASSADA AO VINHO
Tempero
- Colocar a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador e liquidificar por até 1 minuto.
Costela
- Colocar as costelas em uma travessa e despejar o tempero de maneira a costela ficar toda coberta pelo líquido.
- Deixar as costelas no tempero por 3 horas no mínimo.
- Retirar as costelas da travessa e colocar uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos fiquem para baixo.
- Despejar 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de pressão e tampar a panela.
- Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e cozinhar por até 1 hora.
Mandioca
- Colocar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela.
- Cozinhar até a mandioca alcançar o ponto desejado.
- Retirar a mandioca do fogo e reservar.
Costela com a mandioca
- Preaquecer o forno com temperatura média.
- Em uma travessa quadrada colocar as costelas no canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa colocar as mandiocas cozidas.
- Despejar duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.
- Salpicar a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto.
- Levar a travessa ao forno e deixar assar até o molho despejado secar.
- Retirar do forno e servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!