Costela na Polenta

Postado em: 24 de julho de 2013

A Ana Maria sempre inovando nas receitas para você, traz hoje uma deliciosa Costela na Polenta, confira tudo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COSTELA NA POLENTA

Polenta:

  1. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga
  2. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos)
  4. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado
Molho:

  1. Lave muito bem as costelas e tempere com o suco de limão
  2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue
  4. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão)
  6. Desligue e espere sair a pressão
  7. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os
  8. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate
  9. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho
  10. Sirva quente sobre a polenta

Dica Ana Maria: Após cubrir a polenta com o molho de Costela, pouvilhe um pouco de queijo ralado.

#Polenta:

1 colher (sopa) de manteiga
4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne
2 xícaras (chá) de fubá
manteiga para untar
-
#Molho:

1/2 de costela bovina em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de polpa de tomate
6 porções 2 horas Carnes
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