couve-flor ao forno
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 couve-flor grande, cortada em floretes
  • 50g de manteiga (aproximadamente 3½ colheres de sopa)
  • 50g de farinha de trigo (aproximadamente ½ xícara + 1 colher de sopa)
  • 3 xícaras (600ml) de leite
  • 100g de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta
Vocês irão se surpreender com esta receita de Couve-flor Gratinada feito em casa, simples de fazer e sem falar que é uma ótima dica de acompanhamento. Acompanhe o passo a passo desta delícia assustadora…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COUVE-FLOR GRATINADA FEITO EM CASA

  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela com água fervente e um pouco de sal cozinhe os floretes de couve-flor por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem macios. Retire bem a água e coloque em um refratário grande.
  3. Em uma panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos. Aos poucos adicione o leite e mexa até que fique um molho aveludado, aproximadamente 5 minutos.
  4. Retire do fogo e coloque quase todo o queijo. Coloque sal e pimenta e derrame sobre a couve-flor. Espalhe por cima o restante do queijo.
  5. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado e com o molho borbulhando.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!