Receita deliciosa de Coxinha de Frango que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma, sirva como petisco, ou acompanhando o almoço ou jantar, fácil e muito gostosa, fará o maior sucesso, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Coxinha de Frango divina da nossa querida Ana Maria Braga.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COXINHA DE FRANGO
PARA A MASSA:
- Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
- Deixe a mistura no fogo até ferver.
- Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
- Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
- Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
- Junte o sal e o colorífico.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
PARA A MONTAGEM:
- Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
- Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
PARA EMPANAR:
- Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
- Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
- Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
PARA FRITAR:
- Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
- Espere dourar bem, escorra e aproveite.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!