Coxinha de Frango

Postado em: 10 de julho de 2016

Receita deliciosa de Coxinha de Frango que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma, sirva como petisco, ou acompanhando o almoço ou jantar, fácil e muito gostosa, fará o maior sucesso, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Coxinha de Frango divina da nossa querida Ana Maria Braga.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COXINHA DE FRANGO

PARA A MASSA:

  1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
  2. Deixe a mistura no fogo até ferver.
  3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
  4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
  5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

PARA O RECHEIO:

  1. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
  2. Junte o sal e o colorífico.
  3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

PARA A MONTAGEM:

  1. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
  2. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

PARA EMPANAR:

  1. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
  3. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

PARA FRITAR:

  1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
  2. Espere dourar bem, escorra e aproveite.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#MASSA:
2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorífico

#RECHEIO:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
colorífico a gosto
óleo ou azeite de oliva

#PARA EMPANAR:
2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 kg de farinha de pão
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