Coxinha Fit
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Ingredientes
  • Massa:
  • 100g (1 copo americano) de aipim ou de batata-doce, cozidos
  • 100g de frango cozido desfiado
  • 80g (8 colheres de sopa rasas) de farinha de aveia sem glúten ou de farinha de quinoa ou de amaranto
  • 1 ovo inteiro
  • farinha de rosca sem glúten para empanar
  • Recheio:
  • 100g de frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara de molho de tomate natural
  • 1/3 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta e sal rosa a gosto
Nessa nova onda de receitas fit, receitas clássicas são preparadas com elementos mais saudáveis e tentando manter o sabor.
 
Dessa vez estamos trazendo uma receita de coxinha fit preparada por uma das nutricionistas mais famosas do pais, Patricia Davidson.
 

Modo de fazer

Para fazer a massa, bata no liquidificador o aipim (ou a batata doce), o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de sua preferência. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.

Coloque na panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho seque um pouco.

Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie. Depois é só fechar em formato de coxinha. Empane na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno já preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.