
Ingredientes
- 1 lata grande de feijão branco
- 5 fatias de presunto
- 2 ovos cozidos
- 2 batatas
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- 1 L de água
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Creme de Feijão Branco é uma ótima dica de caldinho quente para os dias e noites frias! Confira agora mesmo esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CREME DE FEIJÃO BRANCO
- Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite-a para uma panela, junte as 5 colheres (sopa) de azeite e leve ao lume. Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos, lave-os, adicione-os à panela, junte também a água e deixe ferver.
- Adicione depois o feijão branco escorrido e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver e rectifique o sal.
- Descasque e pique os ovos cozidos. Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, deixe aquecer, junte as fatias de presunto e deixe-as fritar de ambos os lados até ficarem douradinhas e estaladiças.
- Divida o creme de feijão por tigelas ou pratos, polvilhe com o ovo cozido picado e salsa picada, junte uma fatia de presunto a cada tigela e sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!