Esta receita saborosa de Creme de Grão de Bico com Calabresa é uma excelente opção de prato, ele é completo e perfeito para os dias mais frios, sem falar na praticidade para fazer! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
Agora que já fez a pré-produção, vamos para segunda parte! Pegue uma panela média, leve ao fogo médio, aqueça um pouco, coloque uma colher de sopa de azeite, adicione a cebola, a cenoura e o salsão picados. Tempere com uma colher de chá de sal e refogue por três minutinhos, até murchar.
Acrescente o tomate em cubinhos, mexa bem, pressionando com a espátula, para ficar espremidinho. Ponha o alho, a páprica, o cominho, a folha de louro e mexa por um minuto, para aromatizar e pegar o sabor.
Despeje duas xícaras (chá) do grão-de-bico, um litro de água, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, coloque em fogo brando e deixe cozinhar por mais 20 minutos, para reduzir e encorpar.
Enquanto termina o cozimento, prepare os outros ingredientes que vão finalizar a receita.
Pegue uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco e coloque um pouco de azeite. Acrescente as linguiças inteiras e a xícara de grão-de-bico, que reservou no início. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa por mais ou menos dez minutos, até dourar.
Desligue o fogo, retire as linguiças e corte em fatias finas, depois ponha novamente na frigideira junto com o grão-de-bico e reserve.
Após os 20 minutos do tempo de cozimento da sopa, desligue o fogo. Retire as folha de louro. Coloque a sopa no liquidificador e bata até ficar com consistência cremosa.
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