Esta sobremesa vai surpreender à todos, este Creme Gelado com Coco é de deixar qualquer um babando, perfeito para sua ceia de Natal ou de Ano Novo! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CREME GELADO COM COCO
Creme base:
- Separe as gemas das claras. Nessa receita, usaremos apenas as gemas. Passe cada uma por uma peneira, para tirar a pele que geralmente deixa o cheiro do ovo nas receitas. Cuidado na hora de peneirar: não adianta esfregar a colher pra ir mais rápido senão a pele vai junto com a gema. Fure com um garfo e deixe ela escorrer.
- Feito isso, em uma panela: misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Antes de acrescentar o amido de milho, dissolva-o no leite, para não empelotar. Leve a panela ao fogo baixo e mecha até levantar fervura. Quando estiver em ponto de mingau, reserve o creme.
Abacaxi em Calda:
- Corte o abacaxi em cubinhos e leve ao fogo baixo com o açúcar até formar uma caldinha. Esse processo leva ao todo uns 20 minutos. O abacaxi vai soltar um pouco de água e misturar com o açúcar. Reserve.
Chantilly Rápido:
- Para fazer o chantilly, você vai precisar de apenas dois ingredientes. Porém, há duas dicas importantes: a primeira delas é deixar o creme de leite, o bowl para bater o creme e os batedores na geladeira por 20 minutos; o segundo segredo é bater o creme de forma delicada, sempre na mesma direção.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro deixando no ponto de creme encorpado. Reserve na geladeira.
Montagem:
- Espalhe em um refratário médio todo o creme base.
- Por cima, delicadamente, acrescente o abacaxi em calda. Distribua de maneira uniforme.
- Por último, é a vez do chantilly que preparamos e deixamos na geladeira. Pra dar um toque ainda mais especial, vamos salpicar coco ralado por cima.
- Se você quiser, pode colocar também uma farofa de suspiro, mas não exagere porque a sobremesa é bem doce. Finalize com nozes ou cerejas no centro e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas – fica melhor ainda deixando de um dia pro outro.
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