Crepes de Atum

Postado em: 28 de junho de 2014

Crepes de Atum é uma ótima dica de entrada, ou então para uma refeição mais leve, com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo desta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CREPES DE ATUM

Massa

  1. Derreta a margarina no microondas e reserve.
  2. Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o sal. Misture tudo e reserve.
  3. Com uma batedeira elétrica bata bem os ovos inteiros com o leite. Depois adicione a mistura da farinha e misture tudo muito bem. Finalmente deite a margarina derretida e misture bem.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Coloque a frigideira em fogo médio-baixo e quando a manteiga começar a derreter, despeje pequenas porções da massa com uma concha até cobrir totalmente o fundo. Quando estiver ligeiramente dourada vire a massa com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado. Repita a operação até esgotar a massa.

Recheio

  1. Tempere o atum com orégano e pimenta e reserve.
  2. Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados, deixe refogar em fogo brando cerca de três minutos. Adicione o atum com os temperos, mexa e deixe refogar cerca de dois minutos. Despeje o molho béchamel, misture bem no atum e deixe ao fogo cerca de dois minutos. Mexa de vez em quando.
  3. Coloque pequenas porções do recheio sobre os crepes, polvilhe com queijo ralado e salsa picada e enrole-os com cuidado.
  4. Sirva com salada de alface e tomate.

Veja abaixo o vídeo de como preparar a massa do crepe.

 

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#Massa
125 gr de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de margarina
300 ml de leite
Sal (a gosto)
Manteiga para untar

#Recheio
350 gr de atum de conserva
100 ml de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
Orégano (a gosto)
Salsa (a gosto)
50 ml de molho béchamel
Pimenta (a gosto)
Sal (a gosto)
Queijo ralado (a gosto)
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