Croissant Simples

Postado em: 28 de outubro de 2013

Croissant Simples é uma ótima opção de lanche, café da manhã ou simplesmente um petisco para você servir para seus amigos e/ou sua família, é uma delícia e fácil de fazer! Não perca tempo e experimente logo mais esta receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CROISSANT SIMPLES

  1. Ferva o leite e deixe amornar.
  2. Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture com o leite.
  3. Acrescente a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, a casca de limão, 2 ovos e bata bem.
  4. Junte 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e misture.
  5. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos e amassando até que a massa fique uniforme e maleável.
  6. Faça uma bola com ela e coloque numa tigela untada.
  7. Vire para untar do outro lado.
  8. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  9. Abaixe a massa, cubra e leve à geladeira por mais 1 hora.
  10. Abaixe a massa novamente.
  11. Abra-a com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada, formando um retângulo.
  12. Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente.
  13. Repita a operação mais duas vezes, até terminar a manteiga.
  14. Leve novamente à geladeira e deixe crescer por mais 1 hora.
  15. Abra a massa e corte em triângulos.
  16. Faça os croissants:
  17. Enrole os triângulos começando pela parte mais larga.
  18. Leve à geladeira e deixe por mais 30 minutos.
  19. Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xícara (chá) de leite
1 tablete (15g) de fermento para pão
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 ovos
4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 pacote de manteiga (200g)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360