Outra ideia super bacana para petisco é o Croquete de Batata, esta deliciosa receita é para você sair da mesmice do croquete de carne (aquele super batido), com certeza todos que provarem este diferenciado irão adorar! Então não deixe de conferir mais esta saborosa receita que só a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CROQUETE DE BATATA
Massa
- Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
- Deixe amornar.
- Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea.
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Retire e elimine o excesso de líquido.
- Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
- Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
- Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
- Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva em seguida.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Sal à gosto.