Croquete de Carne com Batata

Postado em: 29 de julho de 2015

Croquete de Carne com Batata, mais uma super dica de receita caseira que a Ana Maria preparou para você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo este delicioso Croquete de Carne com Batata que vai surpreender todos os seus amigos e familiares, perfeito para aperitivo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM BATATA

  1. Coloque a batata para cozinhar em água ou no microondas (sem água, com a casca furada algumas vezes com garfo por 8 minutos, vire e depois mais 8 minutos).
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a carne, o vinagre/limão e vá mexendo para soltar e cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.
  3. Escorra a batata, retire a casca, amasse-a e misture-a com a carne. Adicione a gema e acrescente aos poucos a farinha de trigo ou de rosca, amassando para ficar uma massa homogênea.
  4. Bata a clara com um garfo até começar a espumar. Modele os croquetes do tamanho desejado, passe pela clara e pela farinha de rosca por duas vezes.
  5. Você pode fritar os bolinhos em óleo quente, mas apesar de não ter certeza de que ficaria bom, eu preferi assá-los. Para isso, forrei um refratário com papel alumínio (lado brilhante para cima), untei com um mini fiozinho de azeite para os croquetes não grudarem e os levei ao forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 30 minutos para dourá-los. Eles ficaram bem cozidos e tostadinhos, com a casca crocante.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 batata pequena (+/- 1/2 xícara)
1 xícara de carne moída (+/- 200g.)
1/2 colher de sopa de azeite
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de vinagre ou limão espremido
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo ou de rosca
1 ovo
Farinha de rosca para empanar (+/- 1/2 xícara)
Sal e pimenta do reino a vontade
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