Croquete de Carne com Batata, mais uma super dica de receita caseira que a Ana Maria preparou para você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo este delicioso Croquete de Carne com Batata que vai surpreender todos os seus amigos e familiares, perfeito para aperitivo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM BATATA
- Coloque a batata para cozinhar em água ou no microondas (sem água, com a casca furada algumas vezes com garfo por 8 minutos, vire e depois mais 8 minutos).
- Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a carne, o vinagre/limão e vá mexendo para soltar e cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.
- Escorra a batata, retire a casca, amasse-a e misture-a com a carne. Adicione a gema e acrescente aos poucos a farinha de trigo ou de rosca, amassando para ficar uma massa homogênea.
- Bata a clara com um garfo até começar a espumar. Modele os croquetes do tamanho desejado, passe pela clara e pela farinha de rosca por duas vezes.
- Você pode fritar os bolinhos em óleo quente, mas apesar de não ter certeza de que ficaria bom, eu preferi assá-los. Para isso, forrei um refratário com papel alumínio (lado brilhante para cima), untei com um mini fiozinho de azeite para os croquetes não grudarem e os levei ao forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 30 minutos para dourá-los. Eles ficaram bem cozidos e tostadinhos, com a casca crocante.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!