Cuca Gaúcha

Postado em: 21 de fevereiro de 2017

Esta receita divina de Cuca Gaúcha é uma super dica de sobremesa, com certeza irá surpreender à todos! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUCA GAÚCHA

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione a bebida e depois vá intercalando o leite e a farinha com a maizena. Por fim, junte o fermento e as raspas de laranja. Depois, com um garfo, junte as claras em neve sem bater, delicadamente.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 35×25 cm, e coloque a massa. Agora é hora de fazer a farofa.

Farofa

  1. O segredo da farofa é misturar os ingredientes todos e deixar a margarina para o final. Ela deve estar bem gelada. Vá desfazendo a manteiga com um garfo. Não é preciso ficar homogêneo. O segredo é ser rápido e deixar a farofa com gruminhos.

Montagem

  1. Farofa pronta, é hora de adicionar as frutas sobre a massa na assadeira.
  2. E só depois salpicar a farofa com as mãos sobre as frutas.
  3. Daí é só colocar no forno preaquecido a 180º por cerca de 30 a 35 minutos, até o bolo ficar dourado e farofa crocante.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

4 claras
1 pitada de sal
4 gemas
2 xícaras de açúcar
3 colheres de margarina
3/4 de xícara de leite
2 xícaras de farinha passada pela peneira
1 xícara de maizena passada pela peneira
1 colher de sopa rasa de fermento
45ml de conhaque, uísque, rum ou cachaça
Raspas de laranja
Frutas picadas a gosto.

Farofa
6 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres bem cheia de margarina
1 colher de café de canela
1 pitada de sal
1 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360