Esta receita divina de Cuca Gaúcha é uma super dica de sobremesa, com certeza irá surpreender à todos! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUCA GAÚCHA
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione a bebida e depois vá intercalando o leite e a farinha com a maizena. Por fim, junte o fermento e as raspas de laranja. Depois, com um garfo, junte as claras em neve sem bater, delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma de 35×25 cm, e coloque a massa. Agora é hora de fazer a farofa.
Farofa
- O segredo da farofa é misturar os ingredientes todos e deixar a margarina para o final. Ela deve estar bem gelada. Vá desfazendo a manteiga com um garfo. Não é preciso ficar homogêneo. O segredo é ser rápido e deixar a farofa com gruminhos.
Montagem
- Farofa pronta, é hora de adicionar as frutas sobre a massa na assadeira.
- E só depois salpicar a farofa com as mãos sobre as frutas.
- Daí é só colocar no forno preaquecido a 180º por cerca de 30 a 35 minutos, até o bolo ficar dourado e farofa crocante.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó