[dropcap]C[/dropcap]upcake de Cenoura com Brigadeiro é uma receita saudável e sem falar que muito saborosa, com certeza a garotada irá adorar! Acompanhe o passo a passo desta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUPCAKE DE CENOURA COM BRIGADEIRO
Massa
- Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes.
- Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea.
- Despeje em forminhas descartáveis para muffins previamente posicionadas dentro de uma forma de metal com cavidades (100ml cada) e asse no forno preaquecido 180 °C até que ao espetar um palito, este saia seco, por cerca de 25 minutos.
- Depois de frios, decore os cupcakes com o brigadeiro e salpique com o chocolate granulado.
- Sirva em temperatura ambiente.
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o cacau em pó e misture muito bem.
- Adicione a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, adicione a outra caixinha de creme de leite e cozinhe, mexendo, por mais 3 minutos.
- Despeje em um prato e reserve com filme plástico aderido diretamente sobre o brigadeiro.
- Depois de frio, coloque o brigadeiro dentro de um saco de confeitar com bico pitanga médio e utilize.
Dica Ana Maria: Caso você prefira fazer sem laticínios, substitua alguns ingredientes do brigadeiro, como por exemplo, o leite condensado e o creme de leite pela versão a base de soja e a manteiga por creme vegetal. Verifique também a composição do chocolate granulado no rótulo do produto.
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