Cupcake de Chocolate com Abacate

Postado em: 17 de setembro de 2015

Cupcake de Chocolate com Abacate, é mais uma receita caseira que a Ana Maria vai ensinar à você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, não perca tempo e faça este Cupcake de Chocolate com Abacate, sem dúvida é uma ótima dica para a sobremesa e com certeza todos irão adorar. Você deve estar estranhando por ter abacate nesta receita, mas você irá se surpreender, pois fica muito saboroso mesmo! Não perca tempo e aproveite, pois é uma receita muito fácil de preparar! Experimente esta delícia agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE COM ABACATE

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Arranje na forma de cupcakes 24 forminhas de papel (ou se preferir unte e enfarinhe uma forma de bolo de furo central).
  2. Em uma tigela, misture o óleo vegetal, abacate, água, vinagre e baunilha. Bata até misturar bem. Acrescente o açúcar e misture. Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata com um fouet ou à mão até ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa nas forminhas de cupacke (ou na forma de bolo). Asse por 20 a 25 minutos (40 a 45 para o bolo) ou até que um palito inserido sai limpo.
  4. Deixe os cupcakes esfriarem numa grelha por 15 a 20 minutos. Retire da forma e deixe esfriar completamente na grelha antes de colocar a cobertura.

    Cobertura

  5. Coloque o abacate em um processador ou liquidificador.
  6. Bata até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos, parando para raspar abacate da lateral com uma espátula, se necessário.
  7. Adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau.
  8. Bata por mais um minuto ou até ficar bem cremoso, parando de vez em quando para raspar da lateral, se necessário.
  9. Cubra os cupcakes com a ajuda de uma colher ou saco de confeitar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 xícara de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara de óleo vegetal
1 avocado maduro bem amassado (190g ou 2/3 xícara de abacate)
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar

Cobertura:
2 avocados grandes maduros (380g ou 4/3 xícara de abacate)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360