cupcake de brigadeiro
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite
Confira o passo a passo desse Cupcake de Fácil preparo que vai deixar todos com água na boca e querendo outro.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUPCAKE DE FÁCIL PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio.
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha.
  4. Acrescente os ovos e bata.
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet.
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio.
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno.
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake.
  10. Reserve a tampinha.
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake.
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir.
  13. Coloque confeitos de sua preferência.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!