Esta receita perfeita para acompanhar o seu almoço e até mesmo o seu jantar, agora você poderá ter aquele prato delicioso perfeito para os dias mais frios na sua casa também, essa Dobradinha Fácil é muito gostosa, além de ser simples de fazer, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa Dobradinha Fácil, não perca tempo e experimente na sua casa também.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOBRADINHA FÁCIL
- Corte a dobradinha em pedaços pequenos (quadradinhos ou tirinhas), tire todo o sebo que possa estar nela e afervente em água com 1/2 do bicarbonato por uns 5 minutos.
- Repita a operação e escorra a dobradinha. Numa panela de pressão, coloque a metade do óleo, o colorau e o alho para fritar e acrescente a dobradinha já aferventada para refogar.
- Acrescente o sal e água quente até cobri-las, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Enquanto isto, lave o feijão e leve a cozinhar em outra panela de pressão com uma pitada de sal e as folhas de louro, por 30 minutos também.
- Numa outra panela, coloque o óleo restante e frite o bacon e a linguiça defumada. Reserve.
- Na mesma panela, frite a costelinha, pingando um pouquinho de água até que fique macia, mas firme. Junte o bacon e a linguiça já fritos, acrescente a cebola e mexa. Reserve.
- Depois do tempo de cozimento da dobradinha e do feijão, verifique se eles estão cozidos e, então, passe o feijão e o refogado de carnes para a panela da dobradinha, acrescente o caldo de bacon em pó, misture tudo muito bem, tampe e deixe agregar os sabores de cada ingrediente, por uns 10 minutos.
- Se necessário, acrescente água quente para não secar muito o líquido.
- Depois de pronto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva com arroz branco. Para quem gosta, é uma verdadeira delícia.
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