Receita Dobradinha com Grão-de-Bico
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Ingredientes
  • 2 kg de dobradinha
  • 400 g de feijão branco
  • 150 g de linguiça calabresa fatiada
  • 150 g de bacon
  • 2 tomates picados
  • 4 limões
  • 2 cebolas roxas
  • 1 caldo de bacon
  • 2 folhas do louro
  • 1 caldo de galinha
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres de banha de porco
  • 1 copo de vinagre de maçã
  • 1 colher de sal
  • corante a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • pimentão verde a gosto
  • pimentão amarelo a gosto
  • pimentão vermelho a gosto
Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Dobradinha Maravilhosa que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, faça no almoço de domingo e surpreenda a família.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOBRADINHA MARAVILHOSA

  1. Ferva dois litros de água em uma panela grande junto com o vinagre de maçã.
  2. Limpe o bucho retirando toda a gordura e, independente se já o comprou limpo, capriche muito nessa etapa.
  3. Reserve o bucho em uma bacia e acrescente a água fervente com o vinagre.
  4. Esse processo faz parte da boa limpeza.
  5. Corte os limões e os esprema sob o bucho, finalizando o processo de limpeza.
  6. Corte o bucho em cubos médios e coerentemente do mesmo tamanho, pois ajudará apresentação de seu prato.
  7. Deixe o feijão branco de molho por 10 horas em um recipiente com água.
  8. Em uma panela de pressão, afogue o bucho com tempero feito na hora, de sal, alho e as folhas de louro.
  9. Use gordura de porco.
  10. Em seguida, coloque corante ao seu gosto e acrescente o feijão.
  11. Cubra com água e deixe cozinhar por uma hora, sempre conferindo se precisa acrescentar mais água.
  12. Em uma panela de barro grande, frite o bacon cortado em cubos iguais e a linguiça também bem picadinha.
  13. Doure bastante o alho, em seguida, coloque a cebola roxa bem picadinha.
  14. Acrescente à panela de barro, a dobradinha e o feijão branco que cozinharam na panela de pressão.
  15. Junte o caldo de bacon, o caldo de galinha e o extrato de tomate.
  16. Deixe ferver por mais 40 minutos na panela de barro.
  17. Finalize com pimentão vermelho, amarelo e verde e coloque cheiro-verde a seu gosto.

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