Doce de Abóbora Molhadinho, mais uma deliciosa receita com a cara da Ana Maria, serve tanto como sobre-mesa para o almoço ou jantar, quanto para acompanhar no café da tarde, confira essa guloseima de dar água na boca:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOCE DE ABÓBORA MOLHADINHO
- Corte a abóbora em pedaços pequenos e descasque.
- Coloque a cal numa bacia e cubra com água.
- Coloque a abóbora de molho nesta cal por 45 minutos.
- Retire e lave em água corrente.
- Coloque a abóbora numa panela e cubra com o açúcar.
- Coloque água em cima até cobrir a abóbora ligue o fogo.
- Ponha cravos junto.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
- Deixe ferver por horas e vá cuidando.
- Se for preciso, coloque mais água.
- Depois de 3 horas de fervura, tampe a panela.
- E desligue o fogo para o doce não murchar.
- No dia seguinte, dê outra fervura até a calda engrossar.
- Só assim com a calda grossa é que o doce está pronto.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!