Se você está pensando em diversificar suas sobremesas, agora é a hora, experimente esta delícia de receita de Doce Árabe Ataif, além de delicioso é simples para fazer! Não deixe de conferir esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOCE ÁRABE ATAIF
Calda
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e levar ao fogo brando para engrossar.
- Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retirar do fogo.
- Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
- Misture e reserve.
Recheio
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Coloque num liquidificador o leite, farinha de trigo e fermento biológico.
- Bata tudo.
- Deixe fermentar por uma hora.
- Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
- Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
- Asse as massas somente de um lado.
- Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.
Montagem
- Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima.
- Coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.
- Sirva com a calda à parte.
Dica Ana Maria: Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido com óleo. A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes, e também para regar na hora de servir. E tome cuidado, pois essa massa azeda rápido, use preferencialmente no dia, e não podendo ser congelada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!