Doce de Abóbora Cristalizado é uma deliciosa receita de sobremesa, como também é perfeito para você preparar para sua festa junina, já está pensando nos quitutes?! Então confira esta ótima dica que a Ana Maria preparou para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO
- Corte a abóbora já descascada, em pequenos cubos, com mais ou menos 2 cm de lado.
- Numa vasilha plástica (não use metal) coloque os cubinhos de abóbora mergulhados na cal e água durante 1 hora e meia.
- Escorra a água com cal e lave muito bem os cubinhos em água corrente .Volte a colocar os cubinhos na água limpa por mais 1 hora. Usando um palito, fure os cubinhos em vários lugares.
- Numa panela, coloque o açúcar e a água, ferva, até formar uma calda rala. Junte nessa calda rala os cubinhos de abóbora e deixe ferver com eles dentro. Deixe descansar até o dia seguinte.
- Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar a calda. Quando atingir este ponto, escorra e deixe secar.
- Passe os cubinhos no açúcar de confeiteiro e pode servir depois que estejam frios.
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