Doce de Abóbora Cristalizado

Postado em: 4 de maio de 2014

Doce de Abóbora Cristalizado é uma deliciosa receita de sobremesa, como também é perfeito para você preparar para sua festa junina, já está pensando nos quitutes?! Então confira esta ótima dica que a Ana Maria preparou para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO

  1. Corte a abóbora já descascada, em pequenos cubos, com mais ou menos 2 cm de lado.
  2. Numa vasilha plástica (não use metal) coloque os cubinhos de abóbora mergulhados na cal e água durante 1 hora e meia.
  3. Escorra a água com cal e lave muito bem os cubinhos em água corrente .Volte a colocar os cubinhos na água limpa por mais 1 hora. Usando um palito, fure os cubinhos em vários lugares.
  4. Numa panela, coloque o açúcar e a água, ferva, até formar uma calda rala.  Junte nessa calda rala os cubinhos de abóbora e deixe ferver com eles dentro. Deixe descansar até o dia seguinte.
  5. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar a calda. Quando atingir este ponto, escorra e deixe secar.
  6. Passe os cubinhos no açúcar de confeiteiro e pode servir depois que estejam frios.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 kg de abóbora madura
1 a 2 colheres (sopa) de cal virgem
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
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