Doce de Leite Caseiro

Postado em: 29 de março de 2014

Doce de Leite Caseiro é uma receita muito deliciosa e simples de fazer, com certeza todos irão adorar, e sem falar que você pode preparar várias sobremesas ou até mesmo lanchinho com este doce. Confira agora mesmo mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOCE DE LEITE CASEIRO

  1. Para começar a preparar o doce de leite caseiro insira em uma caçarola ou panela o leite e esquente-o a fogo médio até ferver.
  2. Quando ferver, abaixe um pouco o fogo e acrescente o açúcar. Pegue uma colher de madeira e não deixe de mexer para evitar que queime ou grude na base. Você deve mexer até que o açúcar esteja bem dissolvido para elaborar o doce de leite.
  3. Quando o açúcar tiver dissolvido, acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha. A baunilha é a gosto, mas recomendamos que você não coloque mais de uma colher de chá, para evitar diminuir o sabor do doce de leite.
  4. Continue mexendo o doce de leite sem deixar ferver. Pouco a pouco você vai ver que a cor vai mudando até chegar ao tom marrom tão característico desta sobremesa. Esta é uma receita muito fácil, mas pode levar um tempo, pois o processo de integração dos ingredientes e formação do doce de leite é lento.
  5. Conseguir a textura e a cor ideal do doce de leite pode levar entre 45 minutos e 1 hora. Uma vez feito, você já pode comê-lo como mais gostar, em torradas, crepes, bolos, etc. Faça seu doce de leite caseiro e desfrute da deliciosa sobremesa! E se quiser que fique com uma textura mais cremosa e sólida, coloque na geladeira.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 litro de leite integral
250 g de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Essência de baunilha
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