Essa receita vai adoçar sua vida, um Doce de Leite rapadura delicioso para ser servido na hora da sobremesa, ou para comer durante o dia, confira o passo a passo do modo de preparo e vamos para a cozinha.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOCE DE LEITE RAPADURA
- Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato.
- Misture bem.
- Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela).
- Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole.
- Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado).
- Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes – no tamanho da sua gula).
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!