Esta receita de Éclair de Pistache é mais uma delícia de sobremesa que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é esta Éclair de Pistache, sem dúvida é uma perfeita opção para a sobremesa da sua ceia de Natal e Ano Novo, com certeza todos que provarem irão adorar e vocês não irão se arrepender de experimentar. Não deixe de conferir como se faz esta receita deliciosa muito fácil de preparar, e deixe seu final de ano ainda mais saboroso e doce…
Leve o açúcar, a água, o sal e a manteiga ao fogo até ferver.
Despeje a farinha peneirada de uma vez, reduza o fogo e mexa até a massa se soltar da panela.
Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Coloque a massa no saco de confeitar e faça rolinhos com cerca de 15cm de comprimento e 1,5cm de espessura em assadeira levemente untada.
Asse no forno preaquecido até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Deixe esfriar.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Adicione o leite misturado com o amido e as gemas peneiradas e mexa até engrossar.
Retire do fogo. junte a manteiga e a essência e deixe esfriar.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Despeje sobre a pedra da bancada molhada, respingue o limão, deixe amornar e trabalhe com uma espátula até obter uma massa branca.
Amasse com as mãos como se fosse pão.
Na hora de aplicar, derreta o fondant em banho-maria, acrescente corante até obter o tom desejado e misture bem.
Recheie os éclairs, mergulhe a parte superior de cada um no fondant e deixe secar sobre uma superfície levemente untada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.