Empada Cremosa de Palmito

Postado em: 14 de novembro de 2016

Uma receita de Empada Cremosa de Palmito deliciosa para você preparar na hora do lanche, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita caseira.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPADA CREMOSA DE PALMITO

  1. Pique a manteiga antes de utilizá-la. Reserve.
  2. Em uma tigela, com os dedos, misture a farinha, a banha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo batido com o leite e a água, aos poucos, sovando até dar liga.
  4. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Refogue a cebola na manteiga até murchar.
  6. Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar.
  7. Retire, adicione o cheiro-verde, a pimenta, o sal e misture.
  8. Deixe esfriar.
  9. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  10. Divida a massa em duas porções.
  11. Entre dois plásticos, e com o auxílio de um rolo, abra a massa.
  12. Com o auxílio da boca de um copo, corte a massa em círculos.
  13. Com a massa, forre o fundo e a lateral de formas grandes para empadas.
  14. Distribua o recheio nas empadas, uma porção de requeijão e uma azeitona inteira.
  15. Feche com outro círculo de massa, apertando a lateral da forminha, e retire o excesso.
  16. Pincele com o ovo, coloque as empadinhas em assadeira grande e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  17. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500 gramas de farinha de trigo
½ xícara (chá) de banha em cubos
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
5 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes Recheio

600 gramas de palmito picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeitonas verdes sem caroços
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360