Uma receita de Empada Cremosa de Palmito deliciosa para você preparar na hora do lanche, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita caseira.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPADA CREMOSA DE PALMITO
- Pique a manteiga antes de utilizá-la. Reserve.
- Em uma tigela, com os dedos, misture a farinha, a banha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
- Adicione o ovo batido com o leite e a água, aos poucos, sovando até dar liga.
- Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Refogue a cebola na manteiga até murchar.
- Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar.
- Retire, adicione o cheiro-verde, a pimenta, o sal e misture.
- Deixe esfriar.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Divida a massa em duas porções.
- Entre dois plásticos, e com o auxílio de um rolo, abra a massa.
- Com o auxílio da boca de um copo, corte a massa em círculos.
- Com a massa, forre o fundo e a lateral de formas grandes para empadas.
- Distribua o recheio nas empadas, uma porção de requeijão e uma azeitona inteira.
- Feche com outro círculo de massa, apertando a lateral da forminha, e retire o excesso.
- Pincele com o ovo, coloque as empadinhas em assadeira grande e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!