Enroladinho de Calabresa

Postado em: 30 de junho de 2014

Enroladinho de Calabresa deliciosa receita ótima para seu café da manhã ou da tarde, até mesmo para servir de petisco para seus convidados, confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria e surpreenda:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ENROLADINHO DE CALABRESA

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  2. Amorne a água com o óleo e adicione ao açúcar e ao sal
  3. Vá colocando farinha aos poucos misturando com as pontas dos dedos, até que não grude mais nas mãos, aproximadamente 800 g
  4. Não é necessário sovar muito apenas deixe a massa bem homogeneizada
  5. Vá cortando pedaços, abrindo com o rolo, abra a massa retangular e fina
  6. Coloque o recheio e enrole como rocambole ou no formato que preferir
  7. Vá colocando em uma assadeira untada e polvilhada com farinha
  8. Com a ajuda de um garfo bata as gemas com o café e pincele os salgados
  9. Salpique orégano
  10. Leve para assar em temperatura média alta até dourar
  11. Não é necessário deixar descansar para assar

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

4 colheres (sopa) não muito cheias de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara de (chá) quase cheia de óleo
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
400 ml de água morna
farinha de trigo até dar o ponto
Para pincelar:
2 gemas
2 colheres de sopa de café pronto pode ser já adoçado.
Recheio:
500 g de linguiça calabresa ralada
4 tomates médios sem semente picadinho
1 cebola grande picadinha
4 colheres de (sopa) de vinagre
salsa e cebola a gosto
orégano a gosto
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