Ensopado de Aipim esta delícia é sem dúvida uma ótima dica de jantar ou então almoço, certamente que fará o maior sucesso, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ENSOPADO DE AIPIM
- Descasque os dentes de alho e num pilão amasse-os com 2 colheres de cafezinho de sal e a pimenta moída até virar uma pasta.
- Corte a carne em cubos de 2cm e misture a pasta de alho. Reserve.
- Pique a cebola, a salsa e os tomates retirando as sementes, pique também o aipim/mandioca.
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, espere derreter, coloque a cebola e espere até que fique dourada, em seguida acrescente a carne e espere até que o liquido seque.
- Coloque a água para ferver.
- Depois, do liquido da carne quase secar, acrescente o vinho e espere evaporar com a penela destampada, em seguida, acrescente o extrato, a salsa, o molho inglês, o tomate picado mexa e espere 3 minutos.
- Coloque 2 1/2 xícaras de água, tampe a panela e deixe até a carne ficar macia mexendo de vez em quando.
- Depois, coloque o aipim revolva-o com a carne, espere 2 minutos e coloque mais 2 xícara de água quente e 2 colheres de cafezinho de sal, tampe a panela, deixe ferver até que o aipim cozinhe.
- Coloque a outra meia xícara de água se achar necessário.
- Quando o aipim estiver cozido, sirva com farofa de manteiga.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!