Entrada de Dobradinha

Postado em: 19 de outubro de 2015

Esta receita Entrada de Dobradinha é mais uma super dica de entrada que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, esta Entrada de Dobradinha é perfeita para você servir de entrada ou então de prato principal mesmo, opção para qualquer ocasião, e um prato de chamar atenção, tanto pela sua beleza como pelo seu sabor. Você pode servir como entrada também. É super simples de preparar e com certeza vocês não vão se arrepender de provar esta delícia! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ENTRADA DE DOBRADINHA

  1. Numa panela com bastante água, tempere com sal e junte os grãos de pimenta, as folhas de louro, o raminho de salsa, as rodelas de limão, a dobrada e a mão de vaca.
  2. Tape e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
  3. Depois da dobrada cozida, retire para uma travessa.
  4. Se a mão for de vaca em vez de vitela, demorará mais tempo a cozer. Deixe cozer mais um pouco até ficar tenra.
  5. Depois da mão de vaca cozida, retire para uma travessa e deixe arrefecer. Reserve a água.
  6. Limpe a mão de vaca de ossos e corte a carne em pedacinhos. Corte a dobrada em tirinhas.
  7. Numa panela leve ao lume o azeite, a margarina, os alhos e a cebola.
  8. Mexa e deixe refogar. Junte o bacon, o chouriço, o tomate. Mexa e deixe refogar tudo.
  9. Junte a dobrada e a mão de vaca, o cubo de caldo de carne, picante a gosto, o vinho branco e aproximadamente 200 ml de água de cozer as carnes. Mexa, tape e deixe estufar 20 minutos.
  10. Depois do molho apurado e as carnes tenras está pronto a servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

900g de dobrada limpa
1 mão de vaca ou de vitela
1 raminho de salsa atado com fio
2 folhas de louro
Pimenta em grão
1 limão cortado em rodelas
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
125 ml de azeite
2 colheres de sopa de margarina
780g de tomate pelado picado
50g de chouriço picado
50g de bacon picado
1 cubo de caldo de carne
400 ml de vinho branco
Picante q.b.
Sal q.b.
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