Entrevero com Pinhão entre diversas carnes o pinhão dá aquele gostinho qu faltava, confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria e surpreenda seus convidados:
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ENTREVERO COM PINHÃO
Pinhão:
- Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão até que fiquem moles (a água deve cobri-los ficando uns 2 dedos de reserva para não secar)
- Após isso abra-os cortando ao meio (de cima para baixo)
- Retire a casca e coloque as 2 metades numa tigela com 2 colheres de azeite de oliva e uma pitada de sal
Carnes:
- Corte todas as carnes em pequenos cubos, o bacon em pequenas tiras e a linguiça em rodelas finas
- Para tirar o cheiro do frango tempere com sal e com o limão
- A carne de gado não coloque sal
- Dica todos deverão ficar em temperatura ambiente
- Reserve todos
Complementos:
- Pique os tomates, cebolas, pimentões, alho em tamanhos pequenos lembrando de retirar as sementes de todos, inclusive o talo do centro do alho
- Reserve todos
Cozinhando:
- Num disco sobre um fogareiro com uma grande chama insira na seguinte ordem
- Aqueça o óleo de cozinha
- Frite o bacon e as lingüiças e com uma espátula ou colher de pau empurre-os para a borda do disco quando pegarem uma cor (não deixe ressecar)
- Frite o frango e quando pegar cor faça o mesmo que o bacon
- Se aparecer água durante o preparo retire com uma concha e reserve para usar no final
- Frite a carte e retire o líquido também se aparecer (reserve)
- Depois que pegar cor acrescente o sal sobre ela e empurre para a borda
- No centro que ficou coloque o tomate, cebola, pimentão, alho e frite-os
- Quando a cebola começar a dourar com a espátula misture tudo dentro no disco e reduza o fogo
- Se existir, acrescente a água do frango e da carne (que estavam reservadas) e o pinhão cozido
- Mecha tudo e experimente o sal acrescentando se necessário
- Com tudo bem quente acrescente a cebolinha e sirva com arroz branco e salada de tomate com cebola
- Se levar para a mesa coloque num rechaud para manter aquecido ou um fogareiro sob o disco que também fica muito bom
- Se sobrar retire do disco para não pegar o gosto do ferro
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