Entrevero com Pinhão

Postado em: 23 de junho de 2014

Entrevero com Pinhão entre diversas carnes o pinhão dá aquele gostinho qu faltava, confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria e surpreenda seus convidados:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ENTREVERO COM PINHÃO

Pinhão:

  1. Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão até que fiquem moles (a água deve cobri-los ficando uns 2 dedos de reserva para não secar)
  2. Após isso abra-os cortando ao meio (de cima para baixo)
  3. Retire a casca e coloque as 2 metades numa tigela com 2 colheres de azeite de oliva e uma pitada de sal

Carnes:

  1. Corte todas as carnes em pequenos cubos, o bacon em pequenas tiras e a linguiça em rodelas finas
  2. Para tirar o cheiro do frango tempere com sal e com o limão
  3. A carne de gado não coloque sal
  4. Dica todos deverão ficar em temperatura ambiente
  5. Reserve todos

Complementos:

  1. Pique os tomates, cebolas, pimentões, alho em tamanhos pequenos lembrando de retirar as sementes de todos, inclusive o talo do centro do alho
  2. Reserve todos

Cozinhando:

  1. Num disco sobre um fogareiro com uma grande chama insira na seguinte ordem
  2. Aqueça o óleo de cozinha
  3. Frite o bacon e as lingüiças e com uma espátula ou colher de pau empurre-os para a borda do disco quando pegarem uma cor (não deixe ressecar)
  4. Frite o frango e quando pegar cor faça o mesmo que o bacon
  5. Se aparecer água durante o preparo retire com uma concha e reserve para usar no final
  6. Frite a carte e retire o líquido também se aparecer (reserve)
  7. Depois que pegar cor acrescente o sal sobre ela e empurre para a borda
  8. No centro que ficou coloque o tomate, cebola, pimentão, alho e frite-os
  9. Quando a cebola começar a dourar com a espátula misture tudo dentro no disco e reduza o fogo
  10. Se existir, acrescente a água do frango e da carne (que estavam reservadas) e o pinhão cozido
  11. Mecha tudo e experimente o sal acrescentando se necessário
  12. Com tudo bem quente acrescente a cebolinha e sirva com arroz branco e salada de tomate com cebola
  13. Se levar para a mesa coloque num rechaud para manter aquecido ou um fogareiro sob o disco que também fica muito bom
  14. Se sobrar retire do disco para não pegar o gosto do ferro

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

800 g de miolo de alcatra
800 g de peito de frango
100 g de bacon
200 g de lingüiça comum ou lingüiça calabresa
400 g de pinhão cozido e limpo
2 tomates grandes sem sementes
1 cebola grande
1/2 pimentão vermelho sem sementes
1/2 pimentão amarelo sem sementes
15 folhas de cebolinha verde
2 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
4 colheres de óleo de cozinha
sal a gosto
1/2 limão
1 - Comentário(s)
  • fernando peixe 07/07/2014 15:35

    pode me ajudar? vou fazer um entreveiro para 60 pessoas, quantos acrecento por pessoas cada ingrediente

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