Escondidinho de Arroz, Mandioca e Sardinha

Postado em: 20 de junho de 2016

Receita de Escondidinho de Arroz, Mandioca e Sardinha é uma super dica caseira que vai deixar todos com água na boca e faça hoje mesmo essa delícia, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com nossa querida e amada Ana Maria Braga e surpreenda seus amigos e familiares em um Jantar especial ou quem sabe no almoço de domingo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ESCONDIDINHO DE ARROZ MANDIOCA E SARDINHA

Purê de mandioca

  1. Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual.
  2. Cubra-a com água quente.
  3. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.
  4. Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor.
  5. Junte o leite e a margarina.
  6. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo.
  7. Tempere com sal a gosto.
  8. Reserve.
  9. Refogado de sardinha
  10. Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola até dourar.
  11. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.
  12. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o coentro.
  13. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
  14. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário médio, distribua o arroz.
  2. Sobre ele o refogado de sardinha.
  3. Cubra com a ervilha.
  4. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca.
  5. Salpique com o queijo.
  6. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

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#Purê de mandioca
400g de mandioca, sem casca
1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
Sal a gosto

#Refogado de sardinha
1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola picada (80g)
2 tomates, sem pele, picados (160g)
1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5g)
Sal e molho de pimenta a gosto

#Outros ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido (300g)
1 lata de ervilha, escorrida (200g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
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