Receita de Escondidinho de Arroz, Mandioca e Sardinha é uma super dica caseira que vai deixar todos com água na boca e faça hoje mesmo essa delícia, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com nossa querida e amada Ana Maria Braga e surpreenda seus amigos e familiares em um Jantar especial ou quem sabe no almoço de domingo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ESCONDIDINHO DE ARROZ MANDIOCA E SARDINHA
Purê de mandioca
- Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual.
- Cubra-a com água quente.
- Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.
- Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor.
- Junte o leite e a margarina.
- Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo.
- Tempere com sal a gosto.
- Reserve.
- Refogado de sardinha
- Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola até dourar.
- Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.
- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o coentro.
- Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário médio, distribua o arroz.
- Sobre ele o refogado de sardinha.
- Cubra com a ervilha.
- Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca.
- Salpique com o queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)