escondidinho de peru
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 2 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml leite
  • 4 colheres de margarina
  • 1 kg de charque dessalgado e cozido
  • 2 cebolas picadinhas
  • 8 dentes de alho esmagados
  • 4 tomates picados
  • Pimenta biquinho e queijo ralado para finalizar
  • Sal e pimenta a gosto
Confira o passo a passo do modo de preparo desse Escondidinho de mandioca com Charque que é realmente delicioso, e vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, podendo ser servido tanto na hora do almoço como também é uma ótima dica de receita de jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CHARQUE

  1. Coloque a mandioca para cozinhar.
  2. Esprema a mandioca ainda quente e coloque em uma panela com a margarina, leite e sal.
  3. Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  4. Cozinhe o charque e desfie.
  5. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  6. Em seguida, acrescente o charque desfiado e deixe fritar um pouco.
  7. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos.
  8. Acerte o sal se achar necessário.
  9. Nos ramekins, coloque uma camada do purê de aipim, seguido pelo charque e termine com o restante do purê.
  10. Polvilhe com queijo parmesão ralado, decore com a pimenta biquinho e leve ao forno para gratinar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!