Escondidinho de Salmão vai deixar todos seus convidados com água na boca, confira o passo-a-passo do modo de preparo dessa delícia e comece a chamar os amigos e familiares para degustar essa magnifica receita:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ESCONDIDINHO DE SALMÃO
- Coloque o peixe numa assadeira com a pele para baixo
- Regue com o sumo de 1 limão misturado com uma colher pequena (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve por uns 15 minutos
- Coloque as batatas para cozinhar sem casca com uma colher de sopa de sal, desligue o fogo quando estiver fácil de furar com o garfo e reserve
- Coloque numa panela média cerca de meio copo de azeite
- Corte o peixe ao meio e coloque 1 pedaço de cada vez na panela com a pele para baixo
- Frite sem virar, até a pele ficar torrada e a parte da carne firme tipo “atum”
- Retire e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e deixe somente a pele torrada
- Separe a carne desfiada
- Misture no azeite que fritou os peixes os pimentões, tomates e cebola bem picados e refogue por uns 5 minutos
- Adicione a carne do salmão e uma colher pequena de tempero pronto e Tabasco a gosto
- Refogue tudo por mais uns 5 minutos e veja se está bom de tempero, sal e pimenta
- Vá “ajustando” conforme desejar, mais ou menos picante/tempero pronto
- Retire a água das batatas cozidas e adicione meio copo de leite, 2 colheres de requeijão e sal a gosto
- Com ajuda de um garfo, esmague e misture tudo até ficar um purê cremoso, ajuste com mais ou menos sal e requeijão, conforme desejar
- Numa assadeira pequena, despeje uma camada fina deste “purê” até cobrir todo o fundo
- Despeje toda a carne do salmão refogada com os legumes por cima
- Despeje todo restante do purê até cobrir toda a carne
- Coloque as azeitonas espalhadas no purê a gosto
- Cubra toda a assadeira com fatias de mussarela, apenas uma fatia em cada espaço, sem sobrepor
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 25 minutos
- Sirva com salada e arroz branco.
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