Esfiha de queijo habibs

Postado em: 9 de novembro de 2018

A Esfiha de queijo do habibs é uma das coisas mais sensacionais que eu já comi, e sim, essa esfiha vai ficar igual.
 
Nessa receita nós vamos preparar o recheio e também a massa, diferente da torta de maça do McDonald’s que era possível comprar uma massa pronta.
 
Modo de Preparo da massa
Misture o açúcar, fermento biológico e a farinha
Acrescente a água, o óleo e o sal e misture bem até ela ficar bem difícil de mexer
Quando a massa estiver difícil de mexer transfira ela para uma superfície enfarinhada e sove bem até ficar compacta e homogênea
Deixe a massa descansar/crescer por aproximadamente uma hora
 

Modo de Preparo da recheio
Usando as mãos triture o queijo até ele ficar bem ralo
Misture ao queijo o fermento em pó, o sal, o creme de leite e a cebolinha
 

Modo de Preparo final
Pré aqueça o forno em 180ºC por alguns minutos.
Divida a massa em bolinhas.
Polvilhe as bolinhas com fubá e modele elas no formado da Esfiha do habibs
Depois que estiverem no formato correto, só rechear
Leve ao forno que já foi preaquecido a 180ºC e deixe até dourar
 

Quem preferir ver o preparo em vídeo, segue um vídeo com uma receita muito parecida do ana maria brogui:

Ingredientes para a massa:
- 1kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
- 30g de fermento biológico seco
- 125g de açúcar refinado
- 125ml de óleo de soja
- 500ml de água (e mais um pouco até dar o ponto)
- 1 colher de chá de sal
- Fuba para polvilhar
 
Para o recheio:
- 650g de queijo branco amassado
- 1 e 1/2 xicara de salsinha/cebolinha picada
- 6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
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