Esfiha de queijo habibs
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • - 1kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
  • - 30g de fermento biológico seco
  • - 125g de açúcar refinado
  • - 125ml de óleo de soja
  • - 500ml de água (e mais um pouco até dar o ponto)
  • - 1 colher de chá de sal
  • - Fuba para polvilhar
  •  
  • Para o recheio:
  • - 650g de queijo branco amassado
  • - 1 e 1/2 xicara de salsinha/cebolinha picada
  • - 6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • - 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • - Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
A Esfiha de queijo do habibs é uma das coisas mais sensacionais que eu já comi, e sim, essa esfiha vai ficar igual.
 
Nessa receita nós vamos preparar o recheio e também a massa, diferente da torta de maça do McDonald’s que era possível comprar uma massa pronta.
 
Modo de Preparo da massa
Misture o açúcar, fermento biológico e a farinha
Acrescente a água, o óleo e o sal e misture bem até ela ficar bem difícil de mexer
Quando a massa estiver difícil de mexer transfira ela para uma superfície enfarinhada e sove bem até ficar compacta e homogênea
Deixe a massa descansar/crescer por aproximadamente uma hora
 

Modo de Preparo da recheio
Usando as mãos triture o queijo até ele ficar bem ralo
Misture ao queijo o fermento em pó, o sal, o creme de leite e a cebolinha
 

Modo de Preparo final
Pré aqueça o forno em 180ºC por alguns minutos.
Divida a massa em bolinhas.
Polvilhe as bolinhas com fubá e modele elas no formado da Esfiha do habibs
Depois que estiverem no formato correto, só rechear
Leve ao forno que já foi preaquecido a 180ºC e deixe até dourar
 

Quem preferir ver o preparo em vídeo, segue um vídeo com uma receita muito parecida do ana maria brogui: