Receita para você preparar uma Esfiha super fácil e servir na hora do almoço, jantar ou até no lanche, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ESFIHA SUPER FÁCIL
MASSA:
- Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
- Deixe o fermento hidratar por 10 minutos.
- Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim.
- Sove a massa até os ingredientes se incorporarem.
- Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
- Importante:Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada “crua” na geladeira.
- Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer.
- Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira.
- Dura até 4 dias na geladeira.
RECHEIO:
- Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos.
- Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa.
MONTAGEM:
- Faça bolinhas médias com a massa.
- Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha).
- Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma “trouxa de roupa”.
- Ou então, feche no formato que desejar.
- Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa.
- Obs:O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca.
- Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno).
- Sirva quente ou fria.
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