Esfiha super fácil

Postado em: 8 de abril de 2017

Receita para você preparar uma Esfiha super fácil e servir na hora do almoço, jantar ou até no lanche, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ESFIHA SUPER FÁCIL

MASSA:

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Deixe o fermento hidratar por 10 minutos.
  3. Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim.
  4. Sove a massa até os ingredientes se incorporarem.
  5. Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
  6. Importante:Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada “crua” na geladeira.
  7. Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer.
  8. Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira.
  9. Dura até 4 dias na geladeira.

RECHEIO:

  1. Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos.
  2. Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa.

MONTAGEM:

  1. Faça bolinhas médias com a massa.
  2. Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha).
  3. Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma “trouxa de roupa”.
  4. Ou então, feche no formato que desejar.
  5. Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa.
  6. Obs:O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca.
  7. Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno).
  8. Sirva quente ou fria.

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MASSA:

750 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 pacote de fermento biológico (fermix) desidratado
1/2 xícara de chá de gergelim
2 ovos
1 copo de água/leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)
1/2 copo de óleo (de preferência de girassol)
RECHEIO:

500 g de carde moida crua
1 cebola grande
Sal a gosto
Suco de 1 limão grande
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