Estrogonofe de Camarão com Batata Frita

Postado em: 12 de novembro de 2015

Esta receita de Estrogonofe de Camarão com Batata Frita é mais uma super dica de prato que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, este Estrogonofe de Camarão com Batata Frita é ótimo para você servir em um almoço ou uma janta diferenciada, não vai deixar de provar né?! Esta comida é muito tradicional aqui no Brasil e sem falar que é uma combinação perfeita, ainda mais se servido juntamente com um arroz branco e uma saladinha, ficará perfeito! É uma receita deliciosa e com certeza vocês não vão se arrepender de provar esta delícia, até porque é de dar água na boca! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ESTROGONOFE DE CAMARÃO COM BATATA FRITA

Estrogonofe

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira para tomar gosto por cerca de 15 minutos.
  2. Numa frigideira grande, aqueça em fogo brando o óleo.
  3. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. Acrescente o camarão e refogue até ficar cozido (cerca de 5 minutos).
  5. Coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo.
  6. Quando o conhaque “pegar fogo”, despeje-o sobre os camarões.
  7. Quando o fogo apagar, junte o molho inglês, o catchup, os corações de alcachofra e o creme de leite.
  8. Misture bem e tempere com sal e pimenta se necessário.

    Batata

  9. Frite as batatas em óleo quente.
  10. Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.
  11. Sirva o estrogonofe quente acompanhado das batatas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

Estrogonofe:
250g de camarão rosa, sem casca e limpo
sal e pimenta branca moída a gosto
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
1 cebola pequena ralada ou bem picada (60g)
1 dente de alho amassado (2g)
2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)
meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)
3 colheres (sopa) de catchup (45g)
meia xícara (chá) de coração de alcachofra em conserva cortado em 4 (100g)
meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

Batata:
Batata Inglesa cortada em tiras (360g)
óleo para fritar
sal a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360