Falafel

Postado em: 26 de setembro de 2015

Esta nova receita Falafel é mais uma delícia caseira que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, estes saborosos bolinhos de grão-de-bico são ótimos  para o lanche da tarde ou então como aperitivo juntamente com molhos e sem falar que é saudável e perfeito para quem é vegetariano, sem dúvida alguma todos irão adorar. Esta receita é bem simples de preparar! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FALAFEL

  1. Demolhe o grão-de-bico em água durante 12 horas. Seque-o muito bem com papel absorvente.
  2. Coloque no copo o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programe 10 segundos na velocidade 8.
  3. Baixe com a espátula o que se poderá ter acumulado nas paredes do copo e regule mais 10 segundos na velocidade 8.
  4. Envolva o preparado com a espátula e acrescente as sementes de sésamo, envolvendo 10 segundos na velocidade 4.
  5. Faça bolinhas com cerca de 30 g cada (se necessário unte ligeiramente as mãos com azeite), coloque-as num tabuleiro untado com muito pouco azeite e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  6. Frite-as em óleo bem quente e escorra o excesso de gordura com papel absorvente.
  7. Para o molho, coloque no copo 125 g de iogurte, o dente de alho, o sumo de limão, a hortelã, sal a gosto e cominhos e programe 15 segundos na velocidade 5. Se necessário, faça descer com a ajuda da espátula o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais uns segundos na mesma velocidade.
  8. Acrescente o restante iogurte, misture com a espátula e refrigere.
  9. Sirva os falafel.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1/2 c. de chá de cominhos em pó
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
sal e pimenta a gosto
1 c. de sopa de sementes de sésamo
azeite para untar
óleo para fritar
papel absorvente
200g grão-de-bico seco
1 dente de alho
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360