Esta nova receita Falafel é mais uma delícia caseira que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, estes saborosos bolinhos de grão-de-bico são ótimos para o lanche da tarde ou então como aperitivo juntamente com molhos e sem falar que é saudável e perfeito para quem é vegetariano, sem dúvida alguma todos irão adorar. Esta receita é bem simples de preparar! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FALAFEL
- Demolhe o grão-de-bico em água durante 12 horas. Seque-o muito bem com papel absorvente.
- Coloque no copo o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programe 10 segundos na velocidade 8.
- Baixe com a espátula o que se poderá ter acumulado nas paredes do copo e regule mais 10 segundos na velocidade 8.
- Envolva o preparado com a espátula e acrescente as sementes de sésamo, envolvendo 10 segundos na velocidade 4.
- Faça bolinhas com cerca de 30 g cada (se necessário unte ligeiramente as mãos com azeite), coloque-as num tabuleiro untado com muito pouco azeite e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
- Frite-as em óleo bem quente e escorra o excesso de gordura com papel absorvente.
- Para o molho, coloque no copo 125 g de iogurte, o dente de alho, o sumo de limão, a hortelã, sal a gosto e cominhos e programe 15 segundos na velocidade 5. Se necessário, faça descer com a ajuda da espátula o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais uns segundos na mesma velocidade.
- Acrescente o restante iogurte, misture com a espátula e refrigere.
- Sirva os falafel.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1/2 c. de chá de cominhos em pó
1 c. de sopa de sementes de sésamo