Farofa Caipira

Postado em: 20 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Farofa Caipira, esta delícia é um clássico da culinária brasileira, porém reinventado. Esta receita é feita com farinha de milho em flocos junto com grãos de milho, o que dão o toque caipira no prato. Não deixe de conferir esta delícia agora mesmo, experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FAROFA CAIPIRA

  1. Descasque e pique fino o alho. Escorra o milho verde numa peneira.
  2. Leve uma frigideira grande e alta ao fogo médio e, quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até que dourem.
  3. Adicione o azeite e a manteiga na frigideira. Quando derreter, acrescente o alho picado e misture. Abaixe o fogo, junte a farinha de milho e mexa até tostar os flocos (cerca de 20 minutos).
  4. Por último, acrescente o milho verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

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2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
1/3 xícara (chá) de bacon em cubinhos
2 dentes de alho
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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