Feijoada Carioca

Postado em: 28 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Feijoada Carioca, esta delícia é uma perfeita dica para o almoço, e ainda mais servida com diversos acompanhamentos que deixa tudo ainda mais saboroso! Caso queira faça uma caipirinha de aperitivo. Confira esta super dica agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FEIJOADA CARIOCA

  1. Coloque o feijão de molho na véspera do preparo, reservando a água depois. Faça o mesmo, separadamente, com a carne-seca e o lombo salgado, tendo o cuidado de mudar a água 2 vezes ou mais.
  2. Limpe e lave bem a língua de porco, o pezinho, a orelha e os rabinhos. Limpe a carne de peito e o lombinho fresco. Escalde os paios por 5 minutos.
  3. Coloque o feijão para cozinhar em bastante água (inclusive a água na qual ficou de molho) com o louro e o toucinho. Após 1 hora de fervura, vá juntando as carnes na seguinte ordem: a língua defumada, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé e os rabinhos de porco, os paios e as costelas defumadas, o lombo salgado, a carne de peito, o lombinho fresco, a orelha de porco e as linguiças cortadas em pedaços grandes. Acrescente água quente em quantidade suficiente para manter as carnes sempre cobertas pelo caldo.
  4. Durante o cozimento, feito normalmente em dois caldeirões, retire a espuma que se forma na superfície. Quando os grãos estiverem macios e o caldo meio grosso, tempere o feijão com o alho dourado no óleo. Verifique o sal e elimine o excesso de gordura. Retire 2 conchas de feijão e amasse com o garfo até obter uma pasta. Misture com a feijoada e abaixe o fogo.

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300 gramas de linguiça fina fresca
300 gramas de linguiça de porco grossa fresca
250 gramas de costela defumada
250 gramas de toucinho magro defumado
250 gramas de lombo de porco salgado
1/2 kg de lombinho de porco fresco
1/2 kg de carne de peito magra fresca
1/2 kg de carne-seca
1 e 1/2 kg de feijão-preto do tipo uberabinha
1 língua de porco defumada, pequena
1 pezinho de porco salgado
1 orelha de porco salgada
2 rabinhos de porco salgados
2 paios
2 folhas de louro
3 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
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