receita feijoada vegetariana
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Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras de feijão (de sua preferência: carioquinha, branco, preto)
  • 2 cenouras médias cortadas em palito
  • 1 berinjela grande cortada em tiras com casca
  • 1 chuchu cortado em palito
  • 1 lata de salsicha vegetal cortada em cubos
  • 1 lata de carne vegetal em pedaços
  • 150 g de ricota defumada em cubos pequenos
  • 250 g de queijo provolone cortado em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Confira essa receita de Feijoada de legumes que é tão gostosa quando aquela feijoada da vovó, com um passo a passo do modo de preparo super fácil, com as dias especiais da Ana Maria.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FEIJOADA DE LEGUMES

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão por cerca de 30 minutos, juntamente com a folha de louro. Caso opte por utilizar a salsicha e a carne vegetal, coloque-os junto no cozimento.
  2. Em seguida, adicione os legumes devidamente picados até que fiquem cozidos.
  3. Enquanto os legumes estão cozinhando no feijão, prepare o tempero. Em outra panela, coloque óleo (ou azeite) e refogue a cebola, o alho e a ricota — que vai dar um sabor incrível!
  4. Após o refogado estar douradinho, misture-o ao feijão com os legumes. Adicione também o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, e para finalizar, adicione o queijo provolone. Quando ele começar a derreter, será o sinal para desligar o fogo. E voilà: está pronta essa feijoada, feita no capricho!

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