Feijoada

Postado em: 16 de setembro de 2013

Feijoada, aquela deliciosa receita que só no Brasil encontramos, uma comida tipicamente brasileira e muito saborosa. E essa receita ainda conta com um toque diferente que é a carne seca e o paio (um tipo de linguiça). Não perca tempo e experimente mais essa delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FEIJOADA

  1. Numa vasilha, coloque o feijão, lave e deixe de molho em água fria por aproximadamente 3 horas.
  2. Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com a própria água em que ele ficou de molho, completando o volume até atingir cerca de 1,5 litro. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe no fogo por mais 30 minutos.
  3. Em outra panela, refogue o paio em sua própria gordura, junte a carne seca, a cebola e o alho. Adicione o feijão, tempere com a folha de louro e o sal e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar.
  4. Misture bem e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, molho de pimenta, farinha de mandioca e couve refogada.

Dica Ana Maria: Fica uma delícia também se você servir com rodelas de laranjas, e banana cortadas em rodelinhas, para comer junto!

2 xícaras (chá) de feijão preto
500 gr de carne seca dessalgada e cozida em cubos grandes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal a gosto
1 embalagem de paio cortado em rodelas
6 porções 50min Acompanhamentos, Carnes, Inverno, Típicas
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