Filé ao molho Gorgonzola é uma bela receita para você impressionar seus convidados em um jantar ou almoço, confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria:
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FILÉ AO MOLHO GORGONZOLA
- Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
- Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
- Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
- Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
- Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
- Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
- Reserve-os.
- Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
- Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
- Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
- Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
- Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
- Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
- Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
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