Filé à moda do Cheff

Postado em: 22 de setembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Filé à moda do Cheff que vai fazer o maior sucesso no almoço ou então como uma receita de jantar especial.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FILÉ À MODA DO CHEFF

  1. Abra os filés em forma de um bife, tempere com alho, cebola, ervas finas e sal.
  2. Acrescente o suco de uva e deixe em repouso.
  3. Reserve (fica mais saboroso se esse processo for feito de véspera).
  4. Abra os gomos de linguiça, retire as peles e reserve.
  5. Coloque o pão de molho no leite e depois de macio, esprema para retirar o leite e misture com a carne da linguiça.
  6. Estenda os filés abertos sobre uma tábua de carne e coloque 2 tiras de linguiça calabresa e uma de bacon, cubra com a mistura de linguiça e pão e feche os filés com palitos e barbante.
  7. Coloque em uma panela para cozinhar junto com o molho de uva do tempero até ficarem cozidos e macios.
  8. Acrescente água se necessário.
  9. Quando os filés estiverem cozidos desligue o fogo, coloque os filés em uma travessa e reserve o caldo que sobrou na panela.
  10. Bata o requeijão, o queijo, o iogurte, a cebolinha, a erva fina e o coentro no liquidificador, obtendo um molho fino.
  11. Despeja esse molho no caldo de uva quente que sobrou do cozimento dos filés e deixe cozer por 1 minuto.
  12. Desligue.
  13. Corte os filés em fatias grossas e coloque-os em uma travessa, cubra com o molho e salpique cebolinha.
  14. Sirva acompanhado de arroz branco e salada agridoce.

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4 filés de peito de frango
250 ml de suco de uva concentrado
Alho
cebola
Sal a gosto
Ervas finas - para quem gosta de preparar o tempero: coentro, orégano, manjericão, alecrim, louro (todos desidratados), bater no liquidificador até obter uma espécie de pó de ervas.
RECHEIO:

1 gomo de linguiça de frango
1 gomo de linguiça de porco
4 tiras de bacon de pernil
½ linguiça calabresa fina cortada em tiras de mais ou menos 8 cm
1 pão francês
1 xícara de leite
MOLHO:

100 g de requeijão
1 ½ copo de iogurte natural
Cebolinha
Coentro
½ colher (de chá) rasa de ervas finas
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
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