Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Filé à moda do Cheff que vai fazer o maior sucesso no almoço ou então como uma receita de jantar especial.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FILÉ À MODA DO CHEFF
- Abra os filés em forma de um bife, tempere com alho, cebola, ervas finas e sal.
- Acrescente o suco de uva e deixe em repouso.
- Reserve (fica mais saboroso se esse processo for feito de véspera).
- Abra os gomos de linguiça, retire as peles e reserve.
- Coloque o pão de molho no leite e depois de macio, esprema para retirar o leite e misture com a carne da linguiça.
- Estenda os filés abertos sobre uma tábua de carne e coloque 2 tiras de linguiça calabresa e uma de bacon, cubra com a mistura de linguiça e pão e feche os filés com palitos e barbante.
- Coloque em uma panela para cozinhar junto com o molho de uva do tempero até ficarem cozidos e macios.
- Acrescente água se necessário.
- Quando os filés estiverem cozidos desligue o fogo, coloque os filés em uma travessa e reserve o caldo que sobrou na panela.
- Bata o requeijão, o queijo, o iogurte, a cebolinha, a erva fina e o coentro no liquidificador, obtendo um molho fino.
- Despeja esse molho no caldo de uva quente que sobrou do cozimento dos filés e deixe cozer por 1 minuto.
- Desligue.
- Corte os filés em fatias grossas e coloque-os em uma travessa, cubra com o molho e salpique cebolinha.
- Sirva acompanhado de arroz branco e salada agridoce.
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Ervas finas - para quem gosta de preparar o tempero: coentro, orégano, manjericão, alecrim, louro (todos desidratados), bater no liquidificador até obter uma espécie de pó de ervas.