Folhado Salgado de Abóbora

Postado em: 21 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Folhado Salgado de Abóbora, que tal experimentar uma receita nova de folhado salgado? Esta delícia é super simples de preparar e é ótima dica para quem está com vontade de comer algo diferente, além de ser muito saborosa. Este folhado é muito fácil de fazer e com certeza todos irão adorar, ótima opção para acompanhar o almoço, a janta ou então para um lanche diferente! Esta receita de Folhado Salgado de Abóbora a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FOLHADO SALGADO DE ABÓBORA

  1. Começar por preparar todos os legumes.
  2. Descascar e partir a abóbora em cubos pequenos.
  3. Descascas e picar a cebola e os dentes de alho.
  4. Partir o alho francês em fatias finas.
  5. Descascar e fatiar a curgete.
  6. Cortar o bacon em tiras finas.
  7. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  8. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
  9. Juntar a abóbora e deixar amaciar.
  10. Juntar de seguida a curgete, a cebola, os alhos, o alho francês e o bacon.
  11. Deixar saltear, juntando mais um fio de azeite e temperando com sal e cominhos.
  12. Quando os legumes estiverem macios retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  13. Estender a massa folhada e picar o centro com um garfo.
  14. Colocar a mistura de legumes no centro da massa e fechar de lado e nas pontas.
  15. Dar uns golpes leves com uma faca na massa e pincelar com a gema de ovo.
  16. Salpicar com sementes de abóbora e de girassol a gosto.
  17. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até a massa estar estaladiça e dourada.
  18. Servir quente ou fria.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 placa de massa folhada retangular
1 abóbora manteiga pequena
1 cebola
4 dentes de alho
1 alho francês
1 curgete pequena
4 fatias finas de bacon
1 gema de ovo para pincelar
Sementes de abóbora (opcional)
Sementes de girassol (opcional)
Azeite, sal e cominhos
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360