[dropcap]R[/dropcap]eceita Folhado Salgado de Abóbora, que tal experimentar uma receita nova de folhado salgado? Esta delícia é super simples de preparar e é ótima dica para quem está com vontade de comer algo diferente, além de ser muito saborosa. Este folhado é muito fácil de fazer e com certeza todos irão adorar, ótima opção para acompanhar o almoço, a janta ou então para um lanche diferente! Esta receita de Folhado Salgado de Abóbora a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FOLHADO SALGADO DE ABÓBORA
- Começar por preparar todos os legumes.
- Descascar e partir a abóbora em cubos pequenos.
- Descascas e picar a cebola e os dentes de alho.
- Partir o alho francês em fatias finas.
- Descascar e fatiar a curgete.
- Cortar o bacon em tiras finas.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
- Juntar a abóbora e deixar amaciar.
- Juntar de seguida a curgete, a cebola, os alhos, o alho francês e o bacon.
- Deixar saltear, juntando mais um fio de azeite e temperando com sal e cominhos.
- Quando os legumes estiverem macios retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Estender a massa folhada e picar o centro com um garfo.
- Colocar a mistura de legumes no centro da massa e fechar de lado e nas pontas.
- Dar uns golpes leves com uma faca na massa e pincelar com a gema de ovo.
- Salpicar com sementes de abóbora e de girassol a gosto.
- Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até a massa estar estaladiça e dourada.
- Servir quente ou fria.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!