Fondue de Carne

Postado em: 29 de julho de 2013

Pensando na janta, que tal um prato típico suíço, o Fondue de Carne é uma ótima opção para ser degustado no inverno. É preparado em panela (rechaud) própria sobre um fogareiro a álcool (a panela própria para fondue).

MODO DE PREPARO DA RECEITA FONDUE DE CARNE

  1. Corte a carne em cubos médios, tempere com Aji-no-moto, sal e pimenta a gosto
  2. Esquente uma quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud
  3. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados
  4. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência.
  5. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc.
  6. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

Dicas de Molhos:

Molho 4 queijos

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até os queijos se misturarem completamente
  2. Depois sirva num recipiente

Molho Chutney de Manga

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Depois que o molho tiver homogêneo servir num recipiente

Molho Tartare Especial

  1. No liquidificador coloque metade do azeite e o restante dos ingredientes
  2. Comece a bater e vá acrescentando o restante do azeite em fio
  3. Depois de pronto só servir num recipiente

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600 gr de filé mignon em cubos médios
O quanto baste de óleo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Molho 4 Queijos
1 copo (250 ml) de requeijão
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de provolone ralado
1 colher (sopa) de gorgonzola ralado

Molho Chutney de Manga
400 gr de manga picada
250 gr de açúcar mascavo
3 dentes de alho picados
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Gengibre em pó a gosto
1/2 copo de vinagre branco

Molho Tartare Especial
200 ml de azeite
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
1/2 cebola picada
7 porções - Carnes, Inverno
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